Centro de Investigación en Salud Laboral (CISAL)
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Catedrático de Salud Pública en el departamento de Medicina y Ciencias de la Vida (MELIS) de la Universidad Pompeu Fabra, investigador del Centro de Investigación en Salud Laboral (CISAL), del IMIM-PSMar y director científico del Observatorio Iberoamericano de Seguridad y Salud en el Trabajo
La frecuencia e intensidad de los eventos de calor extremo han aumentado en los últimos años, lo que acentúa los riesgos para quienes trabajan al aire libre y en interiores. Los riesgos para la salud incluyen insolación, deshidratación, disfunción renal y trastornos neurológicos. Son algunas de las conclusiones de un informe conjunto de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y de la Organización Meteorológica Mundial (OMM), que cifra la caída de la la productividad de los trabajadores y trabajadoras en entre un 2 % y un 3 % por cada grado superior a los 20 °C. El documento plantea medidas para que gobiernos, empresas y autoridades sanitarias mitiguen los riesgos del calor extremo en estas personas.